第三批“外专千人计划”申报通知

发布时间: 2012-05-14      访问次数: 98

各单位:

根据《“千人计划”高层次外国专家项目工作细则》等文件精神,现就实施第三批“千人计划”高层次外国专家项目(简称“外专千人计划”)申报工作的有关事项通知如下:

“外专千人计划”重点引进长期项目非华裔外国专家(引进后至少连续来华工作3年、每年不少于9个月)。申报人应符合“千人计划”引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。请各单位认真学习文件精神,积极物色推荐合适人选。

该项工作对于我校高层次人才队伍建设至关重要,务请各单位认真严格地做好人选的物色和推荐工作,并请于2012年6月15日前将各单位本次推荐 “外专千人计划”人选名单(排序)及所有材料交外事处(马锦明楼106室),过时将一律不申报材料请通过千人计划网站(http://www.1000plan.org)下载。

联 系 人:赵 敏
联系电话:65643727   工作邮箱:zhmin@fudan.edu.cn

2012年5月14日

---------
    一、申报主体
    “外专千人计划”申报主体为国内非外资各类项目单位。
    二、申报标准
    三、申报要求
    1、申报人在申报“外专千人计划”时,一般应未全职在国内工作;已经在国内工作的,回国时间应在该批次截止日前6个月内,即申报人与项目单位签订的合同协议或合作意向中确定的工作起始时间应在2012年1月至2012年6月间。
    2、本批次的申报要求和表格,与今年第二批相同。
    3、申报人选须与项目单位签订合同协议或合作意向,承诺入选后全职来华工作并在申报书“工作设想”一栏中明确工作目标、预期贡献等。
    4、申报人应客观、如实填写申报材料,不得空项、漏项,不得弄虚作假。项目单位、主管部门要各负其责、严格审核把关。对申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人的参评资格,并暂停项目单位一年内的申报资格。
    5、项目偏重领域为:数理科学、环境与地球、信息科学、工程与材料、生命科学、经济与管理等,暂不涉及人文社科领域。
    6、申报人不得连续申报,最多可申报两次。
    四、申报材料
    1、申报材料包括申报书、附件、申报人其它个人信息表、评审演示PPT、“外专千人计划”申报人选情况汇总表。附件包括学历学位证书复印件、护照复印件、与项目单位签订的(意向性)工作合同、海外任职证明材料,主要成果(代表性论文论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料、领导(参与)过的主要项目证明材料、所获奖励证书复印件、申请人个人陈述视频资料等。
    2、申报书和附件请分别装订,申报人其它个人信息表和申报人选情况汇总表另附。请报送纸质申报材料、电子文档各3份,电子文档内容需与纸质材料一致。
    3、请将每位申报人的纸质材料装入独立文件袋,并注明申报人英文全名。各省市外专局及相关单位引智归口管理部门将本地区或本系统全部申报人的电子材料(每位申报人的电子版申报书、附件、申报人其他个人信息表、评审演示PPT、JPG格式110*140像素照片放入一个文件夹内,并以“申报人英文全名+申报单位名称”的方式命名文件夹)及本地区或本系统申报人选情况汇总表电子版统一刻入一张光盘后随纸质材料上报。
    4、申报截止时间为2012年6月15日。
    五、其他事项
    1、项目单位与拟引进人选进行接洽并达成初步意向后,填写《“外专千人计划”申报书》及相关申报材料。中央在京单位,由单位外国专家管理部门报组织人事部门同意后联合行文报国家外国专家局;其他项目单位,按属地原则报所在省、自治区、直辖市外国专家局,经省(区、市)委组织部同意后联合行文报国家外国专家局。
    2、请登陆“千人计划”网站(www.1000plan.org) 或国家外国专家局网站(www.safea.gov.cn)下载申报材料电子文本,请勿改动电子表格格式。

外专千人计划申报书.xls

填写说明(英文版).doc