复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
卫生政策与体系科学Residency培训项目申报开始

发布时间: 2013-04-01      访问次数: 92

 

各位老师,

 

收到CMB北京办事处通知,新的一轮培训项目开始申请:美国中华医学基金会(CMB)、卫生部统计信息中心、牛津大学联合举办的卫生政策与体系科学Residency培训项目(Health Policy ad System Science Residency Program, HPS-Residency, CMB项目编号12-126),旨在通过在职培训,培养新一代HPS青年学者独立、科学、严谨地开展中国卫生体系与政策研究的能力。

 

HPS-Residency项目围绕中国县医院改革,尤其是如何提高可及性、效率、公平等方面提出一系列研究问题。项目包括以下四个核心内容:1. 确定研究问题并通过相关社会理论提出假设;2. 根据研究问题制定研究设计;3. 选择恰当的定性定量研究方法;4. 基于精确深入的研究结果分析,提出建设性政策意见。

 

该项目为期两年半,包括三轮(每轮为期一周)课程培训,参与者需应用培训中的学习材料开展研究项目;三次(每次2-3天)远程会议,用于回顾研究进展、提供专家反馈并分享课程内容与经验。该项目负责人:牛津大学卫生政策与经济学叶志敏(Winnie Yip)教授,授课教师包括国内外知名HPS专家。同时,卫生部统计信息中心会为参与者提供数据支持。

 

该项目仅针对CMB创建的HPS中心和合作项目中的青年学者开放,以团队形式申报参与,要求每个团队中包括一名CMB农村网院校的学者。除了全程参加培训之外,每支入选团队将额外获得50,000-70,000美元项目开展资金。我们鼓励HPS中心和合作项目院校和农村网院校主动联系对方,组建申请团队。

 

现在开始接受申请,请根据通知和附件的要求申报,并于4月25日前通过电子邮件给我们(复旦大学CMB办公室):cmb@fudan.edu.cn,我们统一发出。 

 

此次申报项目不限数量。

HPS ResidencyAncmnt18Mar13.pdf 

有问题请联系我们,谢谢关注

复旦大学CMB办公室

2013年4月1日

 

版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室