复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
转发加拿大驻华使馆关于2013-2014 年度“中加学者交换项目”项目的通知

发布时间: 2013-05-08      访问次数: 77

各位老师,

 

您好!加拿大驻华使馆公共外交处向您致意.

 

申请2013-2014 年度“中加学者交换项目”的申请已经启动。该项目的申请截止日期延长至2013620日。

 

创立于1973年的中加学者交项目是加中两国官方交流项目,旨在增进两国间的相互认识和了解,该项目已为加中两国培养了大批了解对方国家的优秀人才。自2004年起,加拿大政府通过增加奖学金金额和扩大录取范围,以使中加学者交换项目在中国学者和中层专业人士中成为更有实际价值,更有声望的奖学金项目。

 

符合该项目的申请者包括高等教育机构或其他研究机构的学者,政府公务员,媒体和文化组织的中专业人士。该项目的访加期限通常为4-12个月。加拿大外交和国际贸易部为每位获奖者在加拿大的研究提供奖学金(每月2200加元)。中国教育部承担获奖者从始发地至目的地的往返交通费用。

 

奖学金获得者自由选择一所加拿大大学做访问学者。自1973年以来,已有来自中国各地的467名获奖者参加过中加学者交换项目。近年来,接收该项目获奖者的学校包括:多伦多大学,不列颠哥伦比亚大学,麦吉尔大学,女王大学,滑铁卢大学,阿尔伯塔大学和卡尔顿大学等加拿大知名大学。

 

中国留学基金管理委员会负责发放和接收申请表格。请浏览基金委网站了解详细信息 (中加项目链接http://www.csc.edu.cn/Chuguo/6df0701026be4560a31fa711776c0907.shtml)。

 

我们十分欢迎符合该项目申请要求的中国学者,政府公务员和专业人士积极申请这个项目, 加深对加拿大价值观和文化的了解,并促进与加拿大机构的合作, 加强和加拿大学术界的交流.  希望您们能够在本单位宣传一下这个项目.  或者,可以把该邮件转发给对加拿大访学感兴趣的同事和朋友,对此,我们将十分感谢。

 

谢谢您们的合作!

 

祝工作顺利!

 

王荔

 

Wang Li
Academic Relations Officer
Public Diplomacy Section, Canadian Embassy 
学术关系官员. 公共外交处. 加拿大驻华大使馆

19, Dongzhimenwai Dajie, Chaoyang District
Beijing 100600 China
tel: (86-10) 5139-4052

fax: (86-10) 5139-4454
e-mail: 
li.wang@international.gc.ca
web:
www.beijing.gc.ca

www.weibo.com/canadaweibo

 

版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室