复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
2013-2015法中科学及应用基金会博士后奖学金项目申请通知

发布时间: 2012-10-09      访问次数: 285

 

     由法兰西科学院发起的法中科学及应用基金会FFCSA)成立于2002123日。目的是资助双方优秀博士后青年学者到对方的研究机构或大学实验室从事博士后研究,以推动双方实验室之间的合作,促进中法科技合作与交流。该基金会的法中科学及应用基金会博士后奖学金项目由国家留学基金管理委员会具体办理。
   
    该项目的特点是合作层次高-- FFCSA由法国科学院创建,由留学基金委负责从教育系统选拔候选人,该项目留学归国人员大多能在原单位承担科研重任;资助力度大中方负责一次性往返国际旅费及国内的法语培训费,奖学金生活费2500/月由中法双方共同资助,健康保险由法方提供。
   
  现开始征集2013-2015年度法中科学及应用基金会博士后奖学金项目人选,留学期限为1824个月。向法方申报工作已于928日开始(我校109日接到法方通知),将于1231日结束;向留学基金委申报的时间还未公布(请即时关注留学基金委发布在网上的通知)。具体操作要求、时间安排参见附件一;申请表请见附件二。
 
    请我校有意申请此项目的学者(中国大陆身份)认真准备,按要求申报。正在法国境内并已经获得此项目资助的中国学者如希望延长访问,不适合申请。
 
外事处联系人:李红电话:65642262hongli@fudan.edu.cn
人事处联系人:章霞电话:65643733cgjh@fudan.edu.cn
附件:
 
2012-10-9
版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室