复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
2012-2013伊利诺大学佛里曼项目(UNIVERSITY OF ILLINOIS FREEMAN FELLOW PROGRAM)

发布时间: 2012-01-05      访问次数: 408

 

 
适合专业:人类学、典籍、传播、比较文学、经济、英美文学、历史、语言学、哲学、政治、心理学、宗教研究、社会学、法律、图书馆学。
 
项目时间:2012.8.1-2013.5.31,共十个月。
注: 8月1日必须到伊利诺大学东亚及太平洋研究中心报到,不接受迟到请求。
 
人选要求:中、青年教师,有较强研究能力,拥有博士学位
注:有意申请者请通过本院、系、所向人事处提名。
 
语言要求:口语及书面英语熟练(但不需要托福、雅思成绩)
 
工作要求:在访问期间从事适合在伊利诺大学开展的连续性研究工作, 访问结束后,能将在伊大的收获融入复旦的教学工作。
 
推荐人数:不超过4名
 
申请材料:
1.        简历:包括姓名、家庭及工作地址、生日、出生地、婚姻状况、国籍、教育状况(入学日期、毕业时间、学位)、学术发表刊物、已取得的学术职称等。
2.        研究计划书:3-5页,说明在伊利诺大学访问期间的研究计划及同本人研究的关联。
3.        访问目的书(Statement of Purpose):2-3页, 说明参加佛里曼项目在文化交流以及增进中美文化理解方面的个人及专业目的。
4.        推荐信:3封,由熟悉申请人情况的教授们推荐,其中一封应该说明被推荐人的英文口语和书面能力以及教育、研究等学术背景。
5.        个人情况表
 
以上材料需提供纸质版一份。电子版材料发至:hongli@fudan.edu.cn, cgjh@fudan.edu.cn
 
待遇:
l        生活费:US$1,800/月,10个月 (税前,第一笔生活费2011.09.16支付,最后一笔生活费2012.06.16支付)
l        医疗保险
l        参加会议费用:US$500(税前)
l        住宿:UIUC-owned Orchard Downs housing complex(费用自付)
 
申请截止日期:2012.2.7
 
补充说明:访问期限不可延长、不可打工、项目不协助配偶申请J-2签证
 
人事处联系人:章霞65643733, cgjh@fudan.edu.cn
外事处联系人:李红65642262, hongli@fudan.edu.cn
 
2012-1-4
版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室