复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
2012年德国柏林洪堡大学卡洛琳•冯•洪堡奖申请通知

发布时间: 2012-03-06      访问次数: 592

 

德国柏林洪堡大学卡洛琳·冯·洪堡奖简介
 
德国柏林洪堡大学卡洛琳·冯·洪堡奖是为了纪念洪堡大学创始人威廉洪堡先生的夫人卡洛琳·冯·洪堡女士而专门针对女性科学工作者设立的奖项。该奖项是第一个针对女性科研工作者的大学科研奖,也是德国同类奖励中的最高奖项。
卡洛琳·冯·洪堡奖意在奖励杰出的女性科研工作者,并为其科研项目提供资助。该奖项获得者同时可获得赴德国柏林自由大学访学两个月的机会。
 
根据宣传资料介绍,今年资助的方向是人文和社科领域的女性科研工作者。
 
评选委员会:
获奖名单将由一个独立的国际评委员会遴选产生,该委员会将由柏林洪堡大学一位副校长主持。
 
被推选条件:
申请者必须是一位毕业在7年以内的,没有获得教授职位的女性科研工作者。
 
申请流程:
申请者可以由大学教授或独立研究所提名。提交申请时需指明本人想要参与柏林洪堡大学哪个项目组的工作。
 
提名时应提交包括以下材料:
1. 提名理由
2. 个人资料(名字,地址,个人简历等)
3. 科研履历
4. 职业资质
5. 出版物
6. 教学水平
7. 项目介绍(最多5页)
8. 项目摘要(最多400字)
9. 期望合作的教授或者工作小组(必须是在柏林洪堡大学的科研工作者)
 
提名的截止日期是2012年6月8日
 

请符合条件的老师联系

人事处 出国选派与计划办公室 章霞 65643733 

外事处 赵沛然 65642260

以下为该奖项宣传资料信息:

CvHP_Aufruf_2012_eng_web.pdf

 

版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室