复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
2013 UCLA 本科生暑期项目(CSST)面试通知

发布时间: 2012-12-14      访问次数: 13239

面试名单及时间、地点,见附件FDU Interview Schedule2012-update.xls

请注意:所有同学必须参加1月3日上午8:00—8:30的介绍会(外事处109室),然后进行分组面试。

外事处 2012年12月14日

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

经过教务处和外事处的联合评审,以下同学进入2013 UCLA 本科生暑期项目(CSST)初选名单。请以下同学注意查收学号邮箱,UCLA方面将与你们直接联系。

0019 李远翔
0078 丁梦漪
0004 李泽人
0036 郭子威
0042 段璞
0053 林夕
0072 余骁鹏
0026 李文杰
0079 丘子杰
0113 李佳菁
0059 马浩
0030 戴涵俊
0022 宋壬初
0002 陈牧昊
0020 王烁
0070 张心怡
0048 杨念吉
0056 罗米扬
0115 陈莞尔
0040 查史君
0102 张昊
0069 冯骏原
0009 许翔
0027 李泓昊
0078 杨慧敏
0043 林祖谋
0109 沈林晓
0257 董世祺
0044 舒天民
0083 孙墨陶

外事处

2012-11-5

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)将于本学期在我校面试选拔本科生参加2013年暑期在该校举办的CSST Summer Program(Jun 30-Sep 6,2013)。入选该项目的同学将在UCLA教授的指导下完成研究项目,表现优异者将有机会再赴UCLA完成本科毕业论文并直接攻读UCLA的博士学位!参加该项目的同学将在UCLA注册。根据我校的学分要求,UCLA将为这些同学提供正式的成绩单。有关详情,请下载2013 Summer Program Info.pdf


项目链接:http://www.csst.ucla.edu/


请注意:The CSST Summer Program is a UCLA PhD recruitment and research training program. 2013年项目的开始日期是6月30日,因此可能会影响入选者的期末考试(请入选者自己与教务处、开课院系和任课老师沟通协调,外事处概不负责);项目费用除program fee, training & research fee以外,其他费用全部由入选者本人承担。

有意向申请此项目的同学必须具备以下条件:
(一)至2013年暑假已经完成大三学业、即将升入大四的本科生或已经完成大四学业、即将升入大五的医学相关专业本科生。
(二)具备研究经验、成绩优异(Top 20% at least)和较高的英文水平,对跨学科研究感兴趣。
(三)个性成熟,善于与人交往。
(四)专业方向:biomedical & life sciences (including psychology), chemistry, physics, and engineering majors; social science majors: urban planning, political science, sociology and geography.
(五)对UCLA的博士学位项目有浓厚兴趣,在本项目结束后愿意通过国家留学基金委(CSC)的资助申请到UCLA攻读博士学位。请访问了解攻读博士学位期间的奖学金和相关要求:www.csc.edu.cn.

 
校内申请流程:
1、2012年10月26日(含当日)之前登录www.portal.fudan.edu.cn进入综合服务下的学生出国出境服务,完成网申。完成网申后,系统会自动生成《复旦大学学生出国出境交流项目院系推荐表》。请打印该表,并务必到自己的院系做好签章。
2、中文个人简历一份(请在简历中突出你的学术研究兴趣或已取得的成果,如果有的话)
3、截止到上学期的中文成绩单一份(从学校URP系统打印即可,不必到院系敲章)
4、如考过GRE和TOEFL,且成绩有效,请提供成绩单复印件一份

5. 研究计划书一份(中文,不超过1500字,陈述你为什么要申请这个项目,在这个项目里你想和哪位UCLA的教授合作,以及想研究什么

申请材料提交:
请于2012年10月31日(含当日)前将以上要求的材料用一个大信封装好,并投递至外事处109室旁边的603信箱,逾期不予受理。请于信封正面写明“姓名+UCLA本科生暑期项目 2013”。

报名结束后,外事处将进行初次筛选并公布拟推荐面试的学生名单,请同学们及时关注外事处网站上的通知。如有问题,请咨询外事处105室朱老师(电话55664153)。

 
外事处
2012-10-8

版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室