复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
出国出境服务系统黑名单通报

发布时间: 2016-04-28      访问次数: 60906

为规范学生公派交流,201110月复旦大学法务办公室与复旦大学外事处暨港澳台事务办公室制订《学生公派交流项目须知》,公布如下:

《学生公派交流项目须知》

一、学生应当按照学校的要求和提示,诚实报告个人情况,及时办理各类手续,申请并参加学生公派交流项目。学生有下列情形的,一经发现,将被永久取消申请公派交流项目的资格:

(一)违反中国法律、法规和学校规章制度规定的;

(二)伪造、变造表单、签名、印记,或者提供虚假信息、隐瞒真实情况的;

(三)在被公派交流项目录取后,不服从带队教师管理,严重违反组织纪律,违反与学校订立的交流协议约定,或者没有正当理由,退出该项目的;

(四)在境外参加公派交流项目期间违反当地法律、法规、交流学校规章制度和学校外事纪律规定,或者被交流学校要求退返的;

(五)在公派交流期限届满后故意超期滞留境外的;

(六)有其他严重违反公序良俗、损害学校声誉行为的。

上述第一项、第二项、第六项行为被发现时,本人已经被公派交流项目录取的,还将被该项目除名;本人已经在境外参加公派交流项目的,学校还可以要求交流学校作退返处理;公派交流期限已经届满的,还将取消申请该项目奖学金的资格。

二、学生在申请公派交流项目期间,应当按照外事处要求提交完整的申请材料,准时参加选拔考试;逾期未按要求提交申请材料、参加考试的,视为放弃申请该项目。

三、学生在被公派交流项目录取后,应当按照外事处要求及时办理各类手续,准时参加各类行前教育和准备活动;逾期未按要求完成的,或者在被公派交流项目录取后退学的,视为退出该项目,并按本须知第一条规定处理。

推出出国出境服务系统两年半以来,已有多位同学在申请校际交流项目过程中违反《学生公派交流项目须知》,根据《学生公派交流项目须知》,这些同学已被列入申请校际交流项目的黑名单,将不得再申请任何校际交流项目。同时,复旦大学外事处暨港澳台事务办公室根据情况需要也通知相关院系有关这些同学申请校际交流项目过程中违反《学生公派交流项目须知》的情况,有关院系也做出了取消申请该年度奖助学金资格、取消申请院系交流项目资格、取消申请直升研究生资格等不同的处理意见。

对于这些同学,我们提出严肃批评,也希望申请参加交流的同学能够事先与家庭及院系做好沟通工作,珍惜自己获得的机会,尊重他人的劳动,做一个诚信的复旦人。

为了营造公平公正公开透明的竞争环境,培养大学生诚信道德,也为惩前毖后、以儆效尤,外事处暨港澳台事务办公室主页会及时通报申请校际交流项目过程中违反《学生公派交流项目须知》的同学及其行为。


学号后四位        姓名             事由

**0086   王璁伪造材料影响恶劣

**0101   黄世婷逾期非正常退出项目造成损失

**0132   经伦逾期非正常退出项目造成损失

**0030   蒋晓菲逾期非正常退出项目造成损失

**0062   卢宇婷逾期非正常退出项目造成损失

**0054   任广逾期非正常退出项目造成损失

**0062   岑洁逾期非正常退出项目造成损失

**0418   卢昂荻伪造材料影响恶劣

**0059   牟琳逾期非正常退出项目造成损失

**0072   余曼迪逾期非正常退出项目造成损失

**0024   李园园逾期非正常退出项目造成损失

**0018   施蕴潇逾期非正常退出项目造成损失
**0069   熊丝纬逾期非正常退出项目造成损失

**0262   朱明一逾期非正常退出项目造成损失

**0038   毕金秋逾期非正常退出项目造成损失

**0032   倪佳峰逾期非正常退出项目造成损失

**0055   孙志鹏逾期非正常退出项目造成损失

**0211   陈依如逾期非正常退出项目造成损失

**0178   钟羽恒逾期非正常退出项目,且隐瞒事实,情节非常严重

**0105   孙睿嘉逾期退出项目

**0192   于秋园逾期非正常退出项目造成损失

**0159   蒙思颖 逾期非正常退出项目造成损失

**0072   吴魏蜀非正常结束项目造成损失

**0194   何璇逾期非正常退出项目造成损失

**0066   玄远逾期非正常退出项目造成损失

**0029   玄香丽逾期非正常退出项目造成损失

**0073   汪峻轩逾期非正常退出项目,且隐瞒事实,情节非常严重

  


复旦大学外事处


版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室