复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
丹麦政府COP15 气候变化奖学金

发布时间: 2009-03-02      访问次数: 396

丹麦政府COP15 气候变化奖学金

丹麦驻华使馆向贵校致意并荣幸通知贵校现在中国学生可以申请由丹麦政府提供的“COP 15 气候变化奖学金”                             
 
此奖学金由丹麦政府提供,将资助10至12名来自各国的学生在丹麦进行两年的硕士学习,欢迎感兴趣的中国大学生踊跃申请。
 
讲学金信息:
·        期限: 2009 – 2011 (2 年, 2009年秋季开学)
·        费用涵盖: 免学费, 中丹往返一次的机票, 与丹麦学生同标准的月生活补助(约5,000 -6,000 人民币/月)
·        申请截止日期: 2009年三月上旬
·        可申请的硕士研究生课程:农业与环境管理,生物系统工程,能源工程,环境与资源管理,环境化学,环境工程,可持续能源,可持续能源规划与管理,技术与社会经济学规划 - 罗斯基勒大学TekSam项目,水利与环境,风能
·        如何申请: 申请者需与丹麦的大学直接联系获取详细的申请方法,并需告知丹麦大学申请的是 COP15 气候变化奖学金
·        请点击以下链接获取有关丹麦所有高校,奖学金相关课程以及申请要求的详细信息: www.studyindenmark.dk/climate
 
奖学金背景
气候变化是当今世界面临的重大挑战之一。2009年12月,联合国气候变化大会将在丹麦哥本哈根召开。 为突出施行可持续气候措施的重要性,丹麦政府近期启动了面向全球大学生的 COP15 气候变化奖学金。 奖学金将为学生提供学费和生活费,支持他们在丹麦高校为期两年的理学硕士学位学习,可选专业包括风能,环境工程,可持续能源规划等。
 
为确保召开一次有利保持气候稳定的国际盛会,丹麦政府决定不为联合国气候变化大会(COP15)的与会人员提供礼物和会议套装,而是把节省下来的资金用于创立COP15 气候变化奖学金,以期为国际学生创造一个提升专业能力,深入学习丹麦在相关领域的领先技术和创新的机会。
 
-        若想获取有关COP15 气候变化奖学金的详细信息,请点击以下链接(中英文新闻稿)
-        请点击此链接获取有关哥本哈根气候变化大会(COP15)的更多信息( 7种语言): http://zh.cop15.dk/
版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室