复旦大学外事处
                港澳台事务办公室
请参加2010年秋季学期及暑期校际交流项目的同学注意!

发布时间: 2010-05-20      访问次数: 8883

一、收到交流学校的录取函的同学应抓紧时间去教务处/研究生院办理休学/联合培养/请假手续,并到出国出境事务办公室(光华楼东辅楼705室)办理出国出境报批手续,具体流程见以下链接:

http://www.fao.fudan.edu.cn/s/42/t/88/p/1/c/900/d/1049/list.htm

二、出国交流所需的护照、签证、订购机票等事宜均由同学们自己办理。

三、外事处提醒各位同学:出国学习前应购买合适的旅行健康意外保险,涵盖自己在国外交流学习的时间段,例如购买AIA或者中国平安保险公司的国际旅行险。这不仅是出国交流的保障,也是对自己和家人承担责任的表现。推荐两个保险产品信息,仅供参考:

1. 中国平安“前程无忧”境外留学保险计划(oversea travel care)
    联系人:朱菊芳
    投保咨询:68882131  68882113
    传真:68882170
    手机:13817022100
    邮箱:zhujufang001@pingan.com.cn
    出单地址:浦东南路360号28楼

2. AIA Travel Accident Insurance(Oversea)
    友邦四海旅行意外伤害保险计划(境外)
   中山东一路17号 友邦大厦
   客户专线:800-820-3588
   公司网址:www.aia.com.cn
   电话:53599988
   传真:63292088

外事处

2010-5-17

版权所有 © 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室