许宁生校长会见奥斯陆大学校长一行

发布时间:2018-04-20作者:来源:外事处浏览次数:1431

2018412日下午4点,挪威奥斯陆大学代表团访问复旦大学。许宁生校长在光华楼东辅楼205热情接待了奥斯陆大学校长一行。

奥斯陆大学代表团包括奥斯陆大学的校长Svein Stølen,副校长Åse Gornitzka,及人文学院、法学院、新闻学院等多位院长副院长。

我校外事处处长陈文教授、发展研究院常务副院长张怡教授、新闻学院副院长李双龙教授、法学院国际交流委员会副主任史大晓教授、外文学院英语系系主任朱建新教授等参加了会面。

许校长表示非常欢迎Svein校长此次回访,并向其介绍了复旦发展的近况。Svein校长表示了与复旦大学继续加强合作伙伴关系的强烈愿望。两校校长探讨了在能源、大数据、类脑研究、中国研究等双方具有科研优势的方向上拓展人员互访、加强合作的可能性,以及在学生培养、校市共建等主题深入地交换了看法。。

复旦大学与奥斯陆大学合作历史悠久,双方作为综合性大学,在不少科研领域具有开展合作的可能,并且在校一级和院系层面都开展了师生人员交流。

此次Svein校长率团访问中国,是随挪威科研与教育部长一起来访,旨在加强与中国大学的合作交流关系。