麦考瑞大学代表团访问复旦大学

发布时间:2019-11-01作者:来源:外事处浏览次数:601

20191028日下午,澳大利亚麦考瑞大学代表团一行访问了复旦大学。代表团由麦考瑞大学副校长David Wilkinson带队,成员包括副校长(国际事务)Nicole Brigg、听力中心主任Catherine McMahon、物理&天文系教授Lu Yiqing、国际办大中国事务副主任范凡。陈志敏副校长亲切会见了来宾,研究生院常务副院长陈焱、信息学院副院长刘冉、五官科医院院长助理莫晓芬、听力辅助中心主任,化学系教授张凡、国际合作与交流处处长卢丽安、副处长唐文卿,等人参加会见活动。 活动由卢丽安处长主持。

陈志敏副校长代表复旦向来宾到访表示热烈欢迎。随后,双方代表就更新两校校级协议、设立博士奖学金项目、深化院系层面合作以及交流学生派遣/访学等议题展开交流探讨。

席间,卢丽安处长与Nicole Brigg商榷了博士奖学金项目有关细节;化学系张凡教授介绍了与麦考瑞大学现有的研究协作,并明确了后续的合作方向;五官科医院王云峰教授、莫小芬教授与麦考瑞大学的Catherine教授就医学交流项目和培训中心的建立进行了沟通并达成初步共识。Nicole Brigg副校长对我校的合作姿态与高效致以称赞与感谢。她表示,双方自上世纪以来便有良好的合作基础,人文社科方面多个院系已经开展了不同程度的合作。此次到访不仅推动了12月谅解备忘录更新的进程,也为双方在自然科学和医药科学领域的深化合作提供了新机遇。

麦考瑞大学成立于1964年,是澳大利亚最富创新精神的高校之一,也是澳洲第一所开设精算课程的大学。该校商科位列全球QS专业100强;除商科外,该校语言学与心理学、人文学科、法学、社会学、文化媒体、激光研究、环境与生命科学、信息与电脑科学等学科在国际上也均享有盛誉。该校的听力学研究中心是澳大利亚唯一的跨领域多学科听力健康研究中心,由麦考瑞大学和澳联邦政府教育投资基金共同创立,汇集澳大利亚领先研究学者,健康管理医疗机构,以及相关组织, 极大地推动了临床听力学领域的研究,教学和创新。

国际合作与交流处

20191029