复旦大学外事处暨港澳台事务办公室
 
  首页  出国出境  表格及模板下载  护照签证材料

护照签证材料

获得学校批准后,如没有有效的因公护照,可以申办因公护照。“有效”是指:

1. 护照的有效期必须比离开境外返回中国的时间长6个月,部分国家要求9个月。

2. 护照上有足够的空白签证页。

获得学校批准后,如没有有效的因公通行证,可以申办因公赴港澳通行证。“有效”是指:

1. 通行证的有效期必须比离开境外返回中国的时间长6个月。

2. 通行证上有足够的空白签注页。

  • 各国签证材料清单                      点击链接.htm            

获得学校批准后,持有效的因公护照,可按照材料清单内容申办因公签证。

获得学校批准后,赴因公免签国家,可持有效因公护照及因公出境证出境。

  • 有效签证备案材料

获得学校批准后,持有效因公护照复印件和邀请信复印件至出国中心办理备案。


版权所?© 复旦大学外事处暨港澳台事务办公室